LES BIENFAITS DES POMMES DE TERRES VITELOTTE

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La pomme de terre vitelotte est un tubercule encore peu répandue, mais qui devrait être introduite dans un régime alimentaire en raison des nombreux bienfaits qu’elle apporte et des nombreuses propriétés qui la caractérisent. Connue aussi comme négresse ou comme pomme de terre violette, elle fait partie de la famille Solanum et est née sur le territoire de l’Amérique du Sud : plus précisément, elle vient d’une région entre la Bolivie et le Pérou, mais aujourd’hui elle est également cultivée en Europe, par exemple dans la région de la Picardie.

La pomme de terre violette est appelé ainsi à « cause » de la couleur qui la caractérise : une couleur qui pourrait ressembler artificielle, mais qui, en réalité, est tout à fait naturelle.

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Il n’y a pas de modifications génétiques derrière l’étrange tonalité de la pomme de terre vitelotte, qui est par ailleurs très ancienne et a une odeur même comparable à celle de la noisette. Ses dimensions sont relativement contenues, par rapport à une peau qui – au contraire – est assez épaisse.

Qui l’a goûtée a défini son goût sucré, très similaire au goût des châtaignes. Ce qui est certain est qu’il est impossible de ne pas reconnaître la pomme de terre noire, à la fois pour son aspect grumeleux que pour sa forme oblongue, ainsi que pour sa pulpe qui est de couleur violette et a une consistance collante. Suite à la page 2 >>

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