LE BISCUIT DU TITANIC VENDU AUX ENCHÈRES

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Un biscuit retrouvé à bord du Titanic a été récemment vendu aux enchères pour plus de 20 mille dollars, une valeur qui le rend, probablement, le biscuit le plus précieux au monde. Il faisait partie de l’un des nécessaires de voyage à bord du transatlantique – ou mieux, plus précisément, de l’un des canots de sauvetage du transatlantique – et pendant toutes ces années il a été soigneusement préservé, après avoir été en possession d’un passager du SS Carpathia. Il y a peu de biscuits qui peuvent vanter d’une histoire tellement unique que fascinante, si cela n’était que pour la longévité qui a caractérisé et qui caractérise encore aujourd’hui, le protagoniste de cette histoire. En tenant compte du naufrage du Titanic en 1912, nous arrivons à la conclusion que le biscuit a plus d’un siècle de vie: probablement il y a peu de biscuits centenaires au monde.

Le biscuit du Titanic a été vendu aux enchères par Henry Aldridge ans Son, une maison spécialisée en Angleterre et plus précisément dans la région du Wiltshire, à Devizes, dans le sud-ouest de l’Angleterre. Le prix, comme mentionné, a été plus de 20 mille dollars: pour être précis, 15 mille livres. C’était James Fenwick qui l’avait conservé et qui était à bord de ce navire, le SS Carpathia, qui, après la collision entre le Titanic et l’iceberg, il était allé aider les survivants du navire désormais enfoncé. Le biscuit en question a été produit par Spillers & Bakers, et il est à base de farine et d’eau, très simplement. Le petit mot d’accompagnement aux enchères était, très brièvement, “Le biscuit de la chaloupe du Titanic, Avril 1912”. (SUITE DE PAGE 2).

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