COMMENT CONGELER DES COURGETTES

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Lorsque vous faites les courses et vous achetez plus de courgettes que nécessaire, il peut être utile d’en congeler une partie de sorte qu’elles soient toujours fraîches et bonnes. Avant la congélation elles peuvent être coupées, râpées, de sorte que ce soit pratique de les disposer dans le congélateur. Pour congeler les courgettes il est important de se renseigner sur les légumes et leur degré de maturité : toujours les choisir avec une belle couleur et une texture ferme et non douce sans rayures ou bosses. Excellente sont aussi celles qui vient juste d’être cueillies, si vous avez la chance de posséder un petit potager.

Le lavage des courgettes doit être effectué soigneusement avec de l’eau froide ou tiède  pour ne pas laisser des traces de terre. Ensuite, vous pouvez décider comment couper les courgettes avant de les congeler. La partie relative à la coupe permet une certaine créativité et de l’habileté en cuisine : les courgettes peuvent être coupées en tranches, en cubes, râpées etc. Si vous voulez blanchir les courgettes en dés ou en tranches, vous pouvez remplir une casserole d’eau à 2/3 et le mettre sur le feu.

Ce processus permettra d’éliminer les enzymes et les bactéries qui peuvent être la cause de la perte de saveur, la couleur et les éléments nutritifs dans le temps sinon les courgettes se décoloreront plus rapidement, même si elles sont congelées. Il est utile de se rappeler de ne pas ajouter du sel dans l’eau. Normalement, lorsque on cuisine des légumes le sel les rend plus savoureux, mais dans ce cas il préférable de ne pas le faire pour éviter que les courgettes perdent une partie de leur liquide et qu’elles se cassent plus rapidement. SUITE DE LA PAGE 2>>

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