APRÈS AVOIR LU CET ARTICLE VOUS NE JETTEREZ PLUS LES COQUILLES D’ŒUFS

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Souvent, « connaître » les choses ne suffit pas, surtout quand à la « connaissance » ne suit pas l’expérience. Que la coquille de l’oeuf est riche en calcium, nous l’entendons depuis toujours, mais que le calcium, qui est le principal élément chimique dont notre squelette est fait, puisse être facilement pris pour notre bien-être n’est pas tout aussi évident.

La coquille de l’œuf est également riche en fer, cuivre, manganèse, zinc, phosphore, fluor et en chrome, et nous pouvons donc dire qu’il s’agit d’une véritable “ bombe ” naturellement riche en minéraux, qui, entre autres, étant donné leur composition particulière qui est presque identique à celle des éléments présents dans le corps humaine, sont facilement absorbables.

Le calcium possède des propriétés qui sont universellement reconnues : prévient l’ostéoporose, aide à contrôler le cholestérol et la pression artérielle, régule le rythme cardiaque et, lorsqu’il est pris à doses suffisantes, il stimule la moelle osseuse à produire des cellules du système immunitaire.
Malheureusement, certaines mauvaises habitudes de vie comme le tabagisme, l’alcool et une mauvaise alimentation, contrastent l’absorption du calcium et, plus généralement, des minéraux ; par conséquent, il est très important de prendre la bonne quantité afin d’éviter des surprises désagréables.

œufs

La médecine naturelle, qui, avec le temps, se révèle être très efficace, conseille de consommer de 1,5 g à 3 g par jour de coquilles d’oeuf émiettées, surtout pendant certaines périodes de la vie, telles que la ménopause ou la grossesse pour les femmes. Voyons, donc, comment réaliser facilement avec nos mains, trois préparations très utiles pour notre santé.

1) SIROP POUR LA THYROÏDE

ingrédients

8 coquilles

2/3 citron

1 kg de miel

1 litre d’eau de vie ou d’alcool

Procédé

Écrasez les coquilles d’oeufs dans un mortier jusqu’à ce que vous n’aurez obtenu une poudre similaire à la farine.
Pressez les citrons et versez le jus sur les coquilles écrasées en les recouvrant complètement, et laissez le mélange au réfrigérateur pendant 7 jours. Les acides contenus dans le jus de citron fondront la “ farine des coquilles ”.
Ajoutez le miel et la grappa, cette dernière sert à empêcher que les ingrédients se modifient, puis mélangez.
Laissez reposer encore 7 jours avant la consommationSUITE À LA PAGE 2 >>>

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